-
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 여경옥셰프의 여경옥의 토마토달걀볶음과 마파두부 양념장 계란뽂음 만들기 연두부 마파두부 계란토마토봌음 만드는 방법 최요비 레시피 여경옥쉐프 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 8일 화요일 방송 200908
[토마토달걀볶음]
- 주재료
방울토마토(100g), 달걀(4개), 부추(20g), 참기름(1t)
- 양념 재료
치킨파우더(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 방울토마토(100g)에 칼집 넣는다.
2. 방울토마토 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질 벗긴다.
3. 달걀(4개)에 치킨파우더(½T) 넣어 푼다.
4. 부추(20g) 4cm 길이로 썬 뒤 달걀물에 넣어 섞는다.
5. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.
6. 방울토마토 넣고 볶다가 치킨파우더(약간) 넣어 볶는다.
7. 참기름(1t) 넣어 섞는다.
-----------------------------------------------------
[마파두부]
- 주재료
연두부(1모), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 전분물(1½T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 연두부(1모) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.
2. 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 다진다.
3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.