-
최고의 요리비결 새우볶음밥 사천식가지튀김 새우복음밥 가지볶음 만드는방법 최요비 여경옥셰프의 새우볶음밥과 사천식가지튀김 중국식가지튀김 여경옥쉐프레시피 2020. 9. 10. 10:08
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 여경옥의 새우볶음밥과 사천식가지튀김 중국식가지볶음 만들기 여경옥쉐프 요리연구가 편 중식 중화요리 새우봌음밥 중화풍가지튀김 중국집요리 가지뽂음 오늘의 요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 10일 월요일 방송 200910
최고의 요리비결 잡채 유린기 셰프 최요비 여경옥의 잡채와 유린기 만들기 오늘의 요리 최요비 �
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 여경옥쉐프의 잡채와 유린기 만드는 방법 최요비 레시피 여경옥셰프 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월
rainystreet.tistory.com
[사천식가지튀김]
- 주재료
가지(1개), 셀러리(20g), 홍고추(1개), 다진 돼지고기(50g)
- 양념 재료
고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 가지(1개) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다.
2. 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1개) 씨 제거한 뒤 다진다.
3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 셀러리, 홍고추 넣어 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가 튀긴 가지, 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1T) 넣어 섞는다.
[새우볶음밥]
- 주재료
칵테일새우(30g), 달걀(2개), 대파(10g), 밥(150g)
- 양념 재료
치킨파우더(약간), 소금(약간), 참기름(1t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 대파(10g) 송송 썰고 칵테일새우(30g) 반 가른 뒤 달걀(2개) 푼다.
2. 웍에 기름 두른 뒤 칵테일새우 익힌다.
3. 웍에 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.
4. 치킨파우더(약간), 대파 넣고 볶다가 칵테일새우 넣어 볶는다.
5. 밥그릇에 볶은 재료 일부분 담아 놓는다.
6. 팬에 남은 볶은 재료에 밥(150g) 넣고 볶다가 치킨파우더(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.
7. 참기름(1t) 넣고 섞은 뒤 밥그릇에 볶음밥 눌러 담는다.