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최고의 요리비결 짜장면 해물짬뽕 자장면 소스 여경옥의 짜장면과 해물짬뽕 간짜장면 만드는 방법 최요비레시피 중화요리 중식 오늘의 요리 다시보기레시피 2020. 9. 11. 10:06
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[해물짬뽕]
- 주재료
청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)
- 국물 재료
고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), 물(3컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간)
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1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다.
2. 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고 새우살(50g) 반 가른다.
3. 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가 다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶는다.
6. 물(1컵) 넣어 한소끔 끓인다.(물을 넣지않으면 간짜장)
7. 물(2컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓인다.
[ 짜장면 ]
- 주재료
돼지고기(삼겹살/100g), 양파(1개), 애호박(50g)
- 짜장소스 재료
볶음 춘장(1T), 다진 대파(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1t), 물(¼컵), 전분물(3T), 참기름(1t)
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1. 양파(1개), 애호박(50g) 잘게 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 채 썬다.
2. 웍에 기름 두른 뒤 볶음 춘장(1T), 돼지고기 볶는다.
3. 다진 대파(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다.
4. 청주(1T), 간장(1T), 양파, 애호박 넣고 볶다가 굴소스(1T), 설탕(1t) 넣어 볶는다.
5. 물(¼컵) 넣고 끓이다가 전분물(3T) 넣어 섞는다.
6. 참기름(1t) 넣어 섞는다.
*중화면은 끓는물에 익혀서 찬물에 씻은 후 따뜻한 물에 데친다.