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[돼지고기 바질덮밥]
- 주재료
다진 돼지고기(200g), 바질(10g), 쪽파(40g), 양파(100g)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T), 베트남고추(약간), 물(½컵), 후춧가루(약간)
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1. 쪽파(40g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 잘게 썬다.
2. 팬에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t) 볶다가 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶는다.
3. 쪽파, 양파 넣고 볶다가 바질(10g), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T) 넣어 볶는다.
4. 베트남고추(약간) 넣고 볶다가 물(½컵), 후춧가루(약간) 넣어 1분 정도 끓인다.
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[아보카도샐러드]
- 주재료
아보카도(2개), 새우살(60g)
- 소스 재료
물(1컵), 간장(½컵), 맛술(½컵), 설탕(⅓컵), 후춧가루(약간)
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1. 아보카도(2개) 반 가른 뒤 씨 제거한다.
2. 새우살(60g) 반 가른다.
3. 냄비에 물(1컵), 간장(½컵), 맛술(½컵), 설탕(⅓컵) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다.
4. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 아보카도 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 팬에 기름 두르고 새우 구운 뒤 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
6. 구운 아보카도 위에 새우 얹고 소스 뿌린다.