-
최고의 요리비결 해물칼국수 비빔칼국수 최요비 김도윤셰프의 비빔칼국수와 해물칼국수 육수 국물 레시피 오늘의 면요리특집 집밥 누들 이비에스 교육방송레시피 2020. 10. 6. 00:32
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 김도윤의 비빔 칼국수와 해물 칼국수 만드는 방법 최요비 레시피 김도윤 요리연구가 쉐프 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 10월 6일 화요일 방송 201006
최고의 요리비결 새우통밀국수 들기름통밀국수 김도윤의 들기름 통밀국수와 새우통밀국수 최요
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 김도윤요리연구가의 들기름 통밀국수와 새우 통밀국수 만들기 만드는 방법 최요비 레시피 셰프 김도윤 쉐프 편 면요리대가 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재��
rainystreet.tistory.com
[ 해물 칼국수 ]
- 주재료
모시조개(10개), 전복(1마리), 가리비(3개), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), 무(200g)
- 국물재료
물(6컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 대파(35g), 청주(1컵), 맛술(6t), 소금(½t)
-------------------------------------------------------------------------------
1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썰기
2. 무(200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬기
3. 냄비에 무, 꽃게(1마리), 전복(1마리), 물(6컵) 끓이기
4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 소금(½t) 20분 정도 끓이기
5. 모시조개(10개), 가리비(3개) 익히기
6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓이기
[ 비빔 칼국수 ]
- 주재료
다진 닭고기(200g), 진간장(10t), 청주(10t), 맛술(10t), 물(10t), 칼국수 면(180g)
-양념재료
고춧가루(1t), 진간장(1t), 설탕(9t), 참기름(½t), 청주(1t), 춘장(12t)
-토핑재료
반숙 달걀(1개), 김가루(10g), 실파(30g), 양파(⅛개), 오이(⅛개)
-------------------------------------------------------------------------------
1. 춘장(12t), 설탕(9t), 진간장(1t), 참기름(½t), 청주(1t), 고춧가루(1t) 섞어 춘장소스 만들기
2. 냄비에 간장(10t), 맛술(10t), 청주(10t), 물(10t), 다진 닭고기(200g) 끓이기
3. 닭고기 체에 거르기
4. 팬에 닭고기, 춘장소스 볶기
5. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 5분 삶은 뒤 찬물에 헹구기
6. 면 위에 닭고기, 양파(⅛개), 오이(⅛개), 김가루(10g), 실파(30g), 반숙 달걀(1개) 올리기