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최고의 요리비결 부대찌개 두부구이 소시지부대찌게 이순옥의 부대찌개와 두부구이 만드는 방��
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이순옥의 부대찌개와 두부구이 양념장 만들기 소세지부대찌게 끓이는 방법 두부조림 최요비 레시피 이순옥 요리연구가 편 셰프 이순옥 이비에스 예고 미리보기 ��
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[ 시금치나물 ]
- 주재료
시금치(300g), 소금(약간)
- 양념재료
다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 소금(약간), 실고추(약간), 국간장(1T), 통들깨(1t), 땅콩 가루(1t), 참기름(2t)
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1. 시금치(300g) 줄기 끝 다듬기
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 시금치 데친 뒤 찬물에 헹구기
3. 시금치 물기 짜고 찢은 뒤 썰기
4. 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 국간장(1T), 소금(약간), 통들깨(1t), 땅콩 가루(1t) 섞어 양
념장 만들기
5. 양념장에 시금치, 참기름(2t), 실고추(약간) 섞기
[ 불고기전골 ]
- 주재료
소고기(채끝살/250g), 당면(70g), 양파(½개), 대파(80g), 소금(약간), 표고버섯(2개),팽이버섯(100g), 배춧잎(3장), 다진 마늘(½T), 식용유(2T), 양조간장(3T)
-밑국물재료
물(8컵), 대파(30g), 양파(¼개), 다시마(3조각), 마늘(2쪽)
-양념재료
진간장(2T) , 배즙(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 참기름(½T)
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1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 배춧잎(1장) 데친 뒤 썰기
2. 표고버섯(2개) 채 썰고 팽이버섯(100g) 2등분 해 결대로 찢기
3. 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 배즙(1T)을 섞어 소고기(채끝살/250g) 재우기
4. 물(8컵)에 다시마(3장), 대파(30g), 마늘(2쪽), 양파(¼개) 넣고 20분 끓여 밑국물 만들기
5. 팬에 식용유(2T) 두르고 소고기 볶다가 다진 마늘(½T), 양파(½개), 표고버섯, 배춧잎, 대파(80g) 볶기
6. 밑국물, 당면(70g), 팽이버섯(100g), 양조간장(3T) 넣고 끓이기