-
최고의 요리비결 동태탕 오징어젓미나리무침 동태국 이순옥의 이순옥요리연구가의 동태탕과 오징어젓미나리무침 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리레시피 2020. 10. 14. 12:21
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 이순옥의 동태탕과 오징어젖미나리무침 미나리오징어젓무침 만들기 맑은 동태국 끓이는 방법 만드는 방법 최요비 레시피 이순옥 요리연구가 편 이순옥셰프 이순옥쉐프 한식 집밥 쿡방 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 10월 14일 수요일 방송 201014
최고의 요리비결 불고기전골 시금치나물 시금치무침 이순옥의 불고기전골과 시금치나물 만들기
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이순옥요리연구가 이순옥의 불고기 전골과 시금치나물 만드는 방법 소고기 채끝살 소고기전골 시금치무치는 방법 최요비 레시피 이순옥 요리연구가 편 이비에스
rainystreet.tistory.com
[ 오징어젓미나리무침 ]
- 주재료
미나리(50g), 배(100g), 오징어젓갈(150g), 홍고추(½개)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 다진 양파(20g), 물엿(1T), 생강즙(1t), 참기름(1T), 통깨(약간)
- 쌈재료
케일(5장), 깻잎(5장), 다시마(5장), 상추(5장), 치커리(5장), 김(5장)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 오징어젓갈(150g) 자르기
2. 미나리(50g) 썰기
3. 다진 양파(20g), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 물엿(1T), 통깨(약간) 섞고 오징어젓갈, 미나리, 배(10-0g) 넣어 무치기
4. 홍고추(½개), 참기름(1T), 통깨(약간) 버무리기
[ 동태탕 ]
- 주재료
쌀뜨물(6컵), 배춧잎(2장), 대파(40g), 청양고추(2개), 무(200g), 홍고추(1개), 쑥갓(50g), 두부(100g), 동태(1마리), 알,곤이(150g)
- 양념재료
소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 소금(약간)
-----------------------------------------------------------------------------------
1. 무(200g) 썰기
2. 냄비에 쌀뜨물(6컵), 무 끓이기
3. 동태(1마리)에 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 소금(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 20분 재우기
4. 배춧잎(2장), 두부(100g) 썰기
5. 국물에 동태 넣고 한소끔 끓이기
6. 배춧잎, 대파(40g), 쑥갓 줄기(25g), 알·곤이(150g) 넣고 끓이기
7. 두부, 홍고추(1개), 청양고추(2개), 쑥갓 잎(25g) 넣기
8. 다진 마늘(1T), 소금(약간) 넣어 간 맞추기