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EBS1TV 최고의 요리비결 닭고기 조림 치킨라이스 칠리소스 간장소스 생강마늘소스 최요비 신효섭의 닭고기 조림과 치킨라이스 만드는방법 오늘레시피레시피 2020. 11. 15. 10:58
EBS1 최고의 요리비결 최요비 레시피 오늘의 요리 신효섭셰프의 닭고기 조림과 치킨 라이스 치킨밥 닭다리살조림 만드는 방법 닭요리 잡내 없이 닭고기의 풍미가 가득 느껴지는 닭고기 조림과 칠리 생강 마늘 간장 세 가지 소스로 다양한 맛을 즐기는 치킨 라이스 외국요리 이국적 요리 양식 만들기 최요비 레시피 신효섭 쉐프 신효섭 요리연구가 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 11월 12일 목요일 방송 201112
[ 치킨 라이스 만들기 ]
- 주재료
대파(20g) , 편 썬 생강(5개), 닭가슴살(2개), 안남미(2컵), 닭 육수(2컵), 닭기름(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)
- 생강 마늘 소스
다진 생강(2T), 땅콩기름(3T), 다진 마늘(2T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간)
- 간장 소스 재료
진간장(3T), 굴 소스(1T), 편 썬 오이(2개), 고수(3줄기), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간), 국간장(1T), 닭 육수(2T)
- 칠리 소스 재료
삼발 소스(2T), 스리라차 소스(2T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 레몬즙(1T)
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1. 끓는 물에 편 썬 생강(5개), 대파(20g), 닭가슴살(2개) 넣어 끓이기
2. 냄비에 닭기름(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(2T) 볶기
3. 안남미(2컵) 넣어 볶다가 닭 육수(2컵) 부어가며 끓이기
4. 냄비 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 끓이다 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기
5. 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 스리라차 소스(2T), 삼발소스(2T)레몬즙(1T)
섞어 칠리 소스 만들기
6. 믹싱볼에 편 썬 오이(2개), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간) 썰어 넣고 굴 소스(1T),닭 육수(2T), 국간장
(1T), 진간장(3T) 섞어 간장 소스 만들기
7. 고수(3줄기) 썰기
8. 땅콩기름(3T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2T) 섞어 생강 마늘 소스 만
들기
[ 닭고기 조림 만들기 ]
- 주재료
닭다릿살(8개), 식용유(2T), 실파(1대), 황설탕(1T), 꿀(1T) , 통깨(약간)
- 양념재료
다진 마늘(3T), 식초(½컵), 물(2컵), 양파(100g), 스윗 소이 소스(½컵), 월계수 잎(4개), 후춧가루(약간)
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1. 스윗 소이 소스(½컵), 식초(½컵), 후춧가루(약간) 섞기
2. 물(2컵), 월계수 잎(4개) 넣고 양파(50g) 다져서 넣기
3. 다진 마늘(1T), 닭다리살(8개) 넣어 30분 정도 재우기
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 양파(50g), 다진 마늘(2T) 볶기
5. 닭다리살 넣어 익히다 소스 붓고 15분 정도 끓이기
6. 황설탕(1T), 꿀(1T) 넣어 섞기
7. 실파(1대), 통깨(약간) 뿌리기