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최요비 해산물샐러드 스프링롤 해물셀러드 최고의 요리비결 신효섭셰프의 해산물셀러드와 스프링롤 소스 만드는방법 오늘의 요리 레시피 다시보기 이비에스레시피 2020. 11. 15. 11:09
EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 신효섭쉐프의 해산물 샐러드와 스프링롤 해물샐러드 만들기 탱글한 면발에 새우 오징어 돼지고기가 더해진 해산물 샐러드와 매콤 달콤한 소스를 곁들여 더욱 맛있는 스프링롤 만들기 세계의 요리 외국요리 이국적 요리 양식 만들기 최요비 레시피 신효섭 셰프 신효섭 요리연구가 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 11월 13일의 금요일 방송 201113
#신효섭의 해산물 샐러드와 스프링롤 레시피
[ 스프링롤 레시피 ]
- 주재료
당근(50g), 다진 돼지고기(100g), 타로(50g), 다진 새우(100g), 목이버섯(10g), 숙주(200g), 라이스페이퍼(10장)
- 소스재료
설탕(¼컵), 피시소스(3T), 다진 마늘(1t), 라임즙(2T), 다진 건고추(약간), 식초(1T)
- 양념재료
설탕(1t), 다진 샬롯(2t) 후춧가루(약간), 당면(25g), 소금(약간), 다진 마늘(2t), 피시소스(1t), 달걀흰자(1개)
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1. 라임즙(2T), 설탕(¼컵), 피시소스(3T), 식초(1T), 다진 건고추(약간), 다진 마늘(1t) 섞어 소스 만들기
2. 다진 돼지고기(100g), 다진 새우(100g), 타로(50g), 당근(50g), 목이버섯(10g) 섞기
3. 다진 마늘(2t), 다진 샬롯(2t), 당면(25g), 숙주(200g), 피시소스(1t), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀 흰자(1개) 섞어 20분 숙성해 소 만들기
4. 라이스페이퍼(10장) 찬물에 적셔 소 얹어 말기
5. 기름에 스프링롤 튀기기
[ 해산물 셀러드 레시피 ]
- 주재료
다진 돼지고기(200g), 오징어(1마리), 새우(200g), 버미셀리 면(100g)방울토마토(50g), 목이버섯(100g), 양파(100g), 다진 고수(10g), 다진 대파(20g)
-소스재료
다진 마늘(1½T), 팜슈가(1T), 설탕(약간), 라임즙(10t), 건고추(2t), 다진 고추(1t), 소금(약간), 피시소스(5t)
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1. 오징어(1마리) 몸통 썰기
2. 끓는 물에 버미셀리 면(100g) 3~4분 삶아 찬물에 헹구기
3. 오징어, 새우(200g) 데치기
4. 다진 돼지고기(200g) 익히고 목이버섯(100g) 데치기
5. 방울토마토(50g) 썰기
6. 팜슈가(1T), 라임즙(10t), 다진 마늘(1½T), 다진 고추(1t), 건고추(2t), 피시소스(5t), 소금(약간), 설탕(약간) 섞어 소스 만들기
7. 소스에 방울토마토, 양파(100g), 다진 대파(20g), 다진 고수(10g), 목이버섯, 오징어, 새우, 다진 돼지고기 넣고 버무리기
8. 버미셀리 면 넣고 버무리기
9. 남은 고수 뿌리기