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최고의 요리비결 레시피 오리구이 부추무침 오리주물럭 오리고기볶음 최요비 최진흔의 오리구이와 부추무침 오리로스 만드는방법 오늘의 요리 다시보기레시피 2020. 12. 8. 10:48
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 최진흔 셰프 최진흔의 오리구이와 부추무침 양념장 만드는 법 오리봌음 오리고기뽂음 만들기 최요비 레시피 최진흔셰프 조리기능장 쉐프 요리연구가 편 쉐프 프로필 이비에스 최요비 이번주 셰프 요리사 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 8일 화요일 방송 201208
[ 부추무침 ]
- 주재료
부추(100g), 양파(60g)
- 양념 재료
참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) , 설탕(1T), 통들깨(1T)
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1. 부추(100g) 4등분하기
2. 양파(60g) 채 썰기
3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T), 통들깨(1T) 섞어 양념하기
[ 오리구이 ]
- 주재료
오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g), 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)
- 양념재료
고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T), 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)
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1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T), 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 다진 마늘
(1T),후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 숙성하기
2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기
3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤 반 갈라 채 썰기
4. 오리고기(500g) 2등분하기
5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 실온 숙성하기
6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기
7. 미나리, 대파 넣어 볶기
8. 채 썬 깻잎 올리기