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최고의 요리비결 전복볶음 감자고추볶음 감자볶음 전복복음 여경래셰프의 전복봌음과 감자고추뽂음 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 다시보기 재방송레시피 2021. 1. 17. 13:56
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 여경래의 전복볶음과 감자고추볶음 만드는 방법 고추감자뽁음 만들기 여경래 요리연구가 편 여경래 쉐프 프로필 중식 중화요리 중국요리 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 18일 월요일 방송 210118
여경래 쉐프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가
[ 감자고추볶음 ]
-주재료
감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)
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1. 감자(1개) 껍질 벗긴 뒤 채 썰기
2. 청피망(50g) 반 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 청양고추(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
4. 대파(40g), 마늘(5쪽) 채 썰기
5. 끓는 물에 감자 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹구기
6. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶기
7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기
[ 전복볶음 ]
-주재료
전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g),대파(30g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)
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1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기
2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기
3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기
4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데치기
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶기
6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶기
7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶기
8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
9. 참기름(1t) 두르기