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여경래 쉐프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가최고의 요리비결 대구탕 봄동겉절이 김치 양념장 천상현의 맑은 대구탕과 봄동 겉절이 만드는
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[ 감자고추볶음 ]
-주재료
감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)
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1. 감자(1개) 껍질 벗긴 뒤 채 썰기
2. 청피망(50g) 반 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 청양고추(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
4. 대파(40g), 마늘(5쪽) 채 썰기
5. 끓는 물에 감자 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹구기
6. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶기
7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기
[ 전복볶음 ]
-주재료
전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g),대파(30g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)
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1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기
2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기
3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기
4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데치기
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶기
6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶기
7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶기
8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
9. 참기름(1t) 두르기