-
최고의 요리비결 부추달걀볶음 중화풍두부조림 부추계란볶음 여경래쉐프의 중화풍 두부조림과 부추달걀복음 양념장 만드는 방법 중화요리 최요비 레시피레시피 2021. 1. 20. 16:09
EBS1TV 이비에스 오늘의 요리 최고의 요리비결 여경래의 중화풍 두부조림과 부추달걀봌음 만드는 법 부추볶음 달걀볶음 만들기 여경래 요리연구가 편 여경래 셰프 레시피 중식 중화요리 중국요리 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 20일 수요일 방송 210120
최고의 요리비결 대파불고기 소고기완자조림 소불고기 최요비 여경래의 대파불고기와 쇠고기완
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 여경래셰프의 대파 불고기와 쇠고기 완자조림 만드는 법 소고기불고기 만들기 여경래 요리연구가 편 여경래 쉐프 레시피 중식 중화요리 중국요리 오늘
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 칠리새우 새우완자탕 소스 최요비 여경래의 칠리새우와 새우완자탕 만드는 방
EBS1TV 이비에스 최고의 요리비결 레시피 모음 셰프 여경래의 칠리새우와 새우완자탕 만들기 알새우완자탕 여경래 요리연구가 편 여경래 셰프 레시피 중식 중국요리 오늘방송요리 황금레시피 이
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 북경식볶음면 광동식볶음면 북경복음면 중화면 여경래셰프의 북경식봌음면과
EBS1TV 이비에스 최고의 요리비결 레시피 오늘의 요리 여경래의 북경식 볶음면과 광동식 볶음면 북경뽁음면 만드는법 굴소스양념 중화면 뽂음국수 만들기 여경래 요리연구가 편 여경래 쉐프 레
rainystreet.tistory.com
[ 부추 계란볶음 ]
- 주재료
달걀(5개), 부추(60g)
- 양념 재료
물(2T), 식용유(3T), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부추(60g) 밑동 제거한 뒤 5cm 길이로 썰기
2. 달걀(5개)에 소금(약간), 물(2T) 넣은 뒤 풀기
3. 달걀물에 부추 넣어 섞기
4. 웍에 식용유(3T) 두르고 계란물 부어 저어 가며 익히기
[ 중화풍 두부조림 ]
- 주재료
돼지고기(안심/50g), 마늘(6쪽), 건고추(10g), 죽순(40g), 표고버섯(1개), 청피망(70g), 청경채(1개), 배춧잎(2장), 대파(40g), 홍고추(1개), 판두부(200g)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 전분물(3T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 식용유(1T), 고추기름(2T), 맛술(2T),간장(1t), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 판두부(200g) 편 썰어 170도 예열한 기름에 튀기기
2. 배춧잎(2장) 썰고 표고버섯(1개), 죽순(40g) 썰기
3. 홍고추(1개), 청피망(70g) 반 갈라 씨 제거해 썰고 청경채(1개) 밑동 제거한 뒤 썰기
4. 대파(40g) 반 갈라 썰고 마늘(6쪽) 다지기
5. 돼지고기(안심/50g) 채 썰기
6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(1T) 두르고 건고추(10g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶기
7. 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣고 볶기
8. 간장(1t), 맛술(2T) 넣어 간하기
9. 배춧잎, 표고버섯, 죽순, 홍고추, 청경채, 청피망 넣어 볶기
10. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘 뒤 튀긴 두부 넣어 섞기
11. 전분물(3T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 두르기