-
최고의 요리비결 칠리새우 새우완자탕 소스 최요비 여경래의 칠리새우와 새우완자탕 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 여경래 셰프 편 중식 중화요리특집레시피 2021. 1. 21. 01:09
EBS1TV 이비에스 최고의 요리비결 레시피 모음 셰프 여경래의 칠리새우와 새우완자탕 만들기 알새우완자탕 여경래 요리연구가 편 여경래 셰프 레시피 중식 중국요리 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 21일 목요일 방송 210121
최고의 요리비결 부추달걀볶음 중화풍두부조림 부추계란볶음 여경래쉐프의 중화풍 두부조림과
EBS1TV 이비에스 오늘의 요리 최고의 요리비결 여경래의 중화풍 두부조림과 부추달걀봌음 만드는 법 부추볶음 달걀볶음 만들기 여경래 요리연구가 편 여경래 셰프 레시피 중식 중화요리 중국요
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 북경식볶음면 광동식볶음면 북경복음면 중화면 여경래셰프의 북경식봌음면과
EBS1TV 이비에스 최고의 요리비결 레시피 오늘의 요리 여경래의 북경식 볶음면과 광동식 볶음면 북경뽁음면 만드는법 굴소스양념 중화면 뽂음국수 만들기 여경래 요리연구가 편 여경래 쉐프 레
rainystreet.tistory.com
[ 새우완자탕 ]
- 주재료
알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1개), 대파(20g)
- 양념 재료
간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 죽순(40g), 표고버섯(1개) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썰기
2. 청경채(1개) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썰기
3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다지기
4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 만
들기
5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3컵/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 내기
6. 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거하기
7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓이기
8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓이기
[ 칠리새우 ]
- 주재료
중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)
-소스 재료
두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣기
2. 물(10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만들기
3. 달걀(1개) 풀고 감자 전분(150g)에 물(4T), 달걀물(½개) 섞어 반죽 만들기
4. 반죽에 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀기기
5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T) 볶기
6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기
7. 튀긴 새우 넣어 섞기