-
최고의 요리비결 봄동겉절이 황태무찜 소고기황태찜 양념장 빅마마 이혜정의 황태무우찜과 봄동겉절이 만드는법 최요비레시피 오늘의 요리 집밥 다시보기레시피 2021. 1. 24. 22:25
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이혜정의 황태무찜과 봄동 겉절이 김치 만드는 방법 배추겉절이 아롱사태황태찜 무우 사태 북어찜 명태찜 무 코다리찜 만들기 빅마마 이혜정 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 25일 월요일 방송 210125
이혜정 요리연구가 프로필
한식 반찬가게 대표
저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수
맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가
아롱사태를 더해 고소한 맛을 높인 고품격 요리 황태무찜부터 아삭아삭한 봄동과 진~한 매콤 양념장이 어우러진 봄동 겉절이 비법최고의 요리비결 북경식볶음면 광동식볶음면 북경복음면 중화면 여경래셰프의 북경식봌음면과
EBS1TV 이비에스 최고의 요리비결 레시피 오늘의 요리 여경래의 북경식 볶음면과 광동식 볶음면 북경뽁음면 만드는법 굴소스양념 중화면 뽂음국수 만들기 여경래 요리연구가 편 여경래 쉐프 레
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 청국장찌개 김치볶음 소고기청국장찌게 삼겹살김치봌음 최요비 이혜정의 청국
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 빅마마표요리 이혜정의 청국장찌개와 김치볶음 만드는 법 김치복음 청국장찌게 배추김치뽁음 만들기 빅마마 이혜정 요리연구가 편 오늘방송요리 황금
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 사과장아찌 소고기배추볶음 사과짱아찌 최요비 이혜정의 소고기배추복음과 사
교육방송 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 이혜정의 소고기 배추볶음과 사과장아찌 만드는 법 소고기 쇠고기배추봌음 말린 사과장아치 양념장 사과말랭이 건사과짱아치 만들기 빅마마 이
rainystreet.tistory.com
[ 봄동 겉절이 ]
-주재료
봄동(500g), 대파(40g)
-양념 재료
고춧가루(50g), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(3T), 미지근한 물(4T), 설탕(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 깨소금(약간), 참기름(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 고춧가루(50g), 미지근한 물(3T), 멸치액젓(3T) 섞어 30분 정도 불리기
2. 불린 고춧가루(3T)에 물(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 봄동 찢어 넣고 버무리기
4. 대파(40g) 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무리기
5. 참기름(1t), 깨소금(약간) 넣어 섞기
[ 황태무찜 ]
-주재료
잣가루(약간), 참기름(약간), 실고추(약간), 청주(1T), 무(400g), 황태(1마리), 소고기(아롱사태/200g)
-밑국물 재료
마늘(3쪽), 통후추(약간), 대파(30g), 물(3컵/600ml)
-양념 재료
진간장(4T), 다진 마늘(2T), 참기름(1t), 육수(3컵/600ml), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 생강즙(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 불린 황태(1마리) 지느러미 제거한 뒤 자르기
2. 물(3컵/600ml)에 대파(30g), 마늘(3쪽), 통후추(약간) 넣고 끓이기
3. 소고기(아롱사태/200g) 썰고 국물이 끓어오르면 약불로 줄여 삶기
4. 무(400g) 썰어 모서리 다듬은 뒤 물에 청주(1T), 무 넣고 10~15분 정도 삶기
5. 진간장(4T), 생강즙(1T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 무, 소고기, 황태 담은 뒤 양념 끼얹고 육수(3컵/600ml) 나눠 부어가며 10분 정도 끓이기
7. 실고추(약간), 참기름(약간) 넣고 5분 정도 졸이기
8. 잣가루(약간), 실고추(약간) 뿌리기