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최고의 요리비결 오삼불고기 유부냉국 삼겹살 오징어불고기 최요비 이재훈셰프의 오삼불고기와 유부냉국 만들기 만드는 방법 오늘의 요리 집밥레시피 2021. 7. 12. 10:59
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이재훈프로필
- 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
- 서촌 'ㄲ' 오너셰프
- 저서 <그 남자의 요리> 외 다수
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[ 유부냉국 ]
-주재료
유부(20g), 방울토마토(6개), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 양파(50g)
냉국물 재료
물(1½컵/300ml), 사과식초(¼컵/50ml), 소금(½T), 설탕(2T), 깨소금(1T)
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1. 양파(50g) 얇게 채 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷썰기
2. 방울토마토(6개) 4등분하기
3. 유부(20g)에 뜨거운 물 부어 기름기 제거한 뒤 찬물에 담그기
4. 데친 유부 물기 제거한 뒤 채썰기
5. 물(1½컵/300ml), 사과식초(¼컵/50ml), 설탕(2T), 소금(½T)섞은 뒤 깨소금(1T) 손바닥으로 으깨서 넣고 섞어 냉국물
만들기
6. 냉국물에 유부, 방울토마토, 양파, 청양고추, 홍고추 넣고 섞기
7. 그릇에 유부냉국 담고 얼음(약간) 넣기
[ 오삼불고기 ] (2~3인분)
- 주재료
콩나물(50g), 실파(10g), 양파(150g), 삼겹살(100g), 오징어(100g), 양배추(70g), 대파(40g), 당근(60g)
- 양념 재료
고추장(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 맛술(2T), 간장(2T), 후춧가루(약간)
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1. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 맛술(2T),설탕(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
2. 오징어(100g) 몸통 끝부분에 굵은 소금(약간) 묻혀 껍질 벗기기
3. 오징어 몸통 링 모양으로 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
4. 삼겹살(100g) 한입 크기로 썰기
5. 양배추(70g), 대파(40g) 한입 크기로 썰고 양파(150g) 채썰기
6. 당근(60g) 골패형으로 썰고 실파(10g) 송송 썰기
7. 양념에 오징어, 삼겹살 넣고 버무린 뒤 30분~1시간 정도 재우기
8. 끓는 물에 콩나물(50g) 넣고 2~3분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
9. 웍에 기름 두르고 양념한 오징어, 삼겹살 익히기
10. 남은 양념에 콩나물 삶은 물(2T) 넣고 섞기
11. 양배추, 대파, 양파, 당근 넣고 볶다가 남은 양념 넣기
12. 데친 콩나물 넣고 볶기
13. 그릇에 오삼불고기 담고 실파 뿌리기