-
최고의 요리비결 김도윤셰프의 달걀국수와 소고기달걀국수 난면반죽 계란국수 쇠고기계란국수 만드는 방법 면요리대가 최요비레시피 오늘의 요리 방송 집밥레시피 2020. 10. 8. 10:26
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 면요리대가 세프 김도윤의 달걀국수와 소고기 달걀국수 소고기부채살달걀국수 통밀가루 계란면 달걀면 반죽 홍게살달걀국수 만들기 김도윤 쉐프 편 국수요리대가 면요리특집 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 10월 8일 목요일 방송 201008
최고의 요리비결 된장메밀국수 간장메밀국수 김도윤의 간장 매밀국수와 된장매밀국수 만드는방
EBS1TV 최고의 요리비결 오늘의 요리 레시피 쉐프 김도윤의 간장 메밀국수와 된장메밀국수 육수 삼배체굴 메밀국수 삼배채굴국수 만들기 김도윤 셰프 편 매밀면국수 끓이는 방법 국수요리 면요��
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 우동 두부면 포두부국수 보두부볶음 최요비 김도윤쉐프의 두부면과 우동 만드�
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 셰프 김도윤의 두부면과 우동 포두부면복음 만들기 면요리 대가의 우동면 우동국물 육수 만드는 방법 최요비 레시피 김도윤 셰프 편 국수요리대가 이비에스 예고
rainystreet.tistory.com
[ 쇠고기 달걀국수 ]
- 주재료
소고기(부채살/500g, )다진 생강(2t), 실파(10g)
- 국물재료
물(11컵), 청주(4T), 진간장(2t), 통마늘(4쪽), 새우젓(½t), 소금(3t), 통생강(1쪽)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 소고기(부채살/500g) 데친 뒤 찬물에 헹구기
2. 냄비에 소고기, 물(11컵), 청주(4T), 소금(3t), 새우젓(½t), 진간장(2t), 통생강(1쪽), 통마늘
(4쪽) 넣고 약불에 1시간 끓이기
3. 육수에 난면(180g) 넣고 3분 끓이기
4. 소고기 편 썰기
5. 난면 위에 다진 생강(2t), 실파(10g), 소고기 올리기
[ 달걀국수 ]
- 반죽재료
중력분(250g), 통밀가루(90g), 달걀물(150g), 강력분(25g), 소금(2t)
- 주재료
난면(180g) 잣기름(5t) 소금(약간)
- 토핑재료
홍게살(30g) 황백지단(50g)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 달걀물(150g), 소금(2t) 섞기
2. 통밀가루(90g), 중력분(250g), 강력분(25g)에 달걀물 부어 반죽한 뒤 30분 숙성하기
3. 반죽(180g) 썰어 하루 숙성하기
4. 난면(180g) 끓는 물에 4분 삶아 찬물에 헹구기
5. 난면에 잣기름(5t), 소금(약간) 섞기
6. 난면 위에 홍게살(30g), 황백지단(50g) 올리기