-
최고의 요리비결 우동 두부면 포두부국수 보두부볶음 최요비 김도윤쉐프의 두부면과 우동 만드는 방법 국수 면요리대가 오늘의 요리 레시피 김동완 진행레시피 2020. 10. 9. 10:58
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 셰프 김도윤의 두부면과 우동 포두부면복음 만들기 면요리 대가의 우동면 우동국물 육수 만드는 방법 최요비 레시피 김도윤 셰프 편 국수요리대가 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 10월 9일 목요일 방송 201009
최고의 요리비결 김도윤셰프의 달걀국수와 소고기달걀국수 난면반죽 계란국수 쇠고기계란국수
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 면요리대가 세프 김도윤의 달걀국수와 소고기 달걀국수 소고기부채살달걀국수 통밀가루 계란면 달걀면 반죽 홍게살달걀국수 만들기 김도윤 쉐프 편 국수요리대��
rainystreet.tistory.com
[ 우동 ]
- 주재료
닭다리살(50g), 우엉(10g), 대파(35g), 소금(¼t), 우동(180g)
- 국물재료
물(5컵), 간장(11t), 황설탕(2t), 청주(2t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 닭다리살(50g) 깍둑 썰기
2. 우엉(10g) 가늘게 썰기
3. 끓는 물에 소금(¼t), 우동면(180g) 2분 삶기
4. 냄비에 물(5컵), 청주(2t), 황설탕(2t), 간장(11t) 넣기
5. 우엉, 닭다리살, 대파(35g) 넣고 20분 끓이기
6. 우동면 찬물에 헹구기
7. 육수에 우동면 3분 끓이기
[ 두부면 ]
- 주재료
해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 사각어묵(1장), 포두부(180g)
- 국물재료
후춧가루(½t), 페퍼론치노(2개), 올리브유(2t), 소금(⅛t), 마늘(2쪽), 물(½컵)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 포두부(400g) 썰기
2. 달군 팬에 올리브유(2t), 마늘(2쪽) 넣고 페퍼론치노(2개) 잘라 볶기
3. 해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 사각어묵(1장), 물(½컵), 소금(⅛t), 후추(½t) 볶기
4. 포두부 면(180g) 볶기