-
알토란 임성근 황태고추장 알토란188회 무더위 이기는 여름장의 고추장밥상 임짱 알토란레시피2018년 7월 22일레시피 2018. 7. 22. 20:59
mbn알토란레시피 188회 무더위이기는
여름 장의 맛 임성근조리기능장 황태고추장
황태고추장 만드는 방법
재료:
황태채 150g, 물 4컵, 석쇠, 맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3컵
1. 황태채 150g을 약 1분간 물에 주물러 씻는다
2. 황태채에 스며든 물기를 꼭 짠다
3. 석쇠에 황태채를 올린 뒤 약 불에 직화로 굽는다
4. 황태채를 약 불에서 2분간 타지 않게 앞뒤로 굽는다
5. 물 4컵에 구운 황태채를 넣고 센 불에서 10분간 끓인다
6. 황태채를 가위로 작게 자른다
7. 끓인 황태채와 육수를 넣는다
8. 맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰술, 고운 고춧가루4 큰 술, 고추장 3컵을 넣는다
9. 타지 않게 저어주면서 센 불에서 5분간 끓인다