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*민요한 쉐프 프로필
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘ㄷ’ 셰프
연 매출 억대 반판 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
쌉사름한 맛과 향의 풍미가 살아있는 취나물무침부터
노란 달걀이 포슬포슬 도톰하고 먹음직스러운 비주얼의 달걀말이 레시피최고의 요리비결 미역줄기볶음 감자조림 미역줄기초무침 양념장 미역줄거리봌음 최요비 민요한
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[ 달걀말이 ]
-주재료
달걀(6개), 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-채소 달걀말이 주재료
달걀물(6개), 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g)
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1. 달걀(6개)에 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 핸드 블렌더로 섞기
2. 팬에 기름 넉넉히 두르고 달걀물 반만 부어 살짝 익히기
3. 밑면이 익으면 두 번 만 뒤 달걀물 더 붓기
4. 익은 밑면에 달걀물 넣어 가며 익혀 돌돌 말아 달걀말이 만들기
5. 김발로 달걀말이 감싸 모양 잡은 뒤 먹기 좋게 썰기
6. 달걀물에 다진 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g) 섞기
7. 팬에 기름 넉넉히 두르고 채소 달걀물 부어 가며 돌돌 말아 채소 달걀말이 만들기
8. 채소 달걀말이 저미듯이 썰기
[ 취나물무침 ]
-주재료
취나물(300g), 굵은 소금(약간)
-간장 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T)
-된장 양념 재료
된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T)
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1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기
2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜 반으로 나눠 담기
3. 취나물(150g)에 국간장(1T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(1t) 섞어 간장 양념으로 무치기
4. 된장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), 통깨(1T) 섞어 된장 양념 만들기
5. 남은 취나물(150g)에 된장 양념 넣고 무치기
6. 두 가지 취나물무침에 통깨(약간) 뿌리기