-
최고의 요리비결 연근조림 검은깨연근샐러드 드래싱 검은께연근셀러드 민요한쉐프 연근조림장 검은깨연근샐러드 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 한식레시피 2021. 3. 30. 00:34
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 민요한의 연근조림과 검은깨연근샐러드 드레싱소스 만드는 방법 편 반찬가게 맛집비법 민요한 셰프 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 30일 화요일 방송 210330
최고의 요리비결 달걀말이 취나물무침 계란말이 최요비 민요한세프의 취나물무침과 달걀말이
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 민요한의 취나물무침과 달걀말이 만드는 방법 민요한 쉐프 편 민요한 요리연구가 프로필 오늘방송요리 한식 황금레시피 이비에스 최요비 이번주
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 미역줄기볶음 감자조림 미역줄기초무침 양념장 미역줄거리봌음 최요비 민요한
이비에스 EBS1TV 최요비레시피 최고의 요리비결 요리 레시피 민요한셰프의 미역줄기볶음과 감자조림 미역줄기뽂음 감자조림장 만드는 방법 편 반찬가게비법 민요한 셰프 요리연구가 프로필 오
rainystreet.tistory.com
[ 검은깨연근샐러드 ]
- 주재료
연근(170g), 브로콜리(100g), 굵은 소금(약간)
- 노른자 식초 재료
마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 식초(2T), 검은깨(약간) , 설탕(1T), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 채칼로 연근(170g) 얇게 썰기
2. 마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 설탕(1T), 식초(2T), 소금(약간) 섞어 흑임자 드레싱 만들기
3. 끓는 물에 굵은 소금(약간), 브로콜리(100g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
4. 데친 연근, 브로콜리에 흑임자 드레싱 섞기
5. 검은깨(약간) 뿌리기
[ 연근조림 ]
- 주재료
연근(170g), 굵은 소금(1T), 식초(1T)
- 소스 재료
물(3컵/600ml), 식용유(½컵/100ml), 진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 연근(170g) 도톰하게 썰기
2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 식초(1T), 연근 넣고 5분 정도 삶은 뒤 소금물에 1시간 정도 절이기
3. 냄비에 절인 연근, 진간장(6T), 식용유(½컵/100ml), 물(3컵/600ml) 넣고 뚜껑 덮어 30분 정도 센 불에 졸이기
4. 조청(6T) 넣고 센 불에 20~30분 정도 조리기
5. 통깨(약간) 뿌리기