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[ 미역줄기초무침 ]
- 주재료
미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)
-양념 재료
황설탕(⅓T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 참기름(½T), 통깨(약간)
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1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 황설탕(⅓T) 넣고 살짝 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기
2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g), 채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기
3. 양념 넣고 무치기
4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기
[ 미역줄기볶음 ]
- 주재료
미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)
- 양념 재료
참기름(2T), 다진 마늘(1T)
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1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기
2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기
3. 미역 줄기 넣어 볶기
4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤 불 끈 채 미역 줄기와 섞기
[ 감자조림 ]
- 주재료
감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g), 다진 양파(약간), 식용유(1T), 물(½컵/100ml), 다진 부추(약간)
- 양념 재료
설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)
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1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기
2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도 절인 뒤 찬물에 헹구기
3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T), 짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 감자, 물(½컵/100ml), 식용유(1T) 넣고 뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기
5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고 중약불에 6~7분 정도 익히기
6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기