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*신효섭 쉐프 프로필
요리경력 16년 이상
쿠킹 스튜디오 대표
누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 세프최고의 요리비결 초계무침 들기름막국수 닭다릿살 닭고기무침 선미자의 초계무침과 메밀면 들
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[ 잔멸치볶음 ]
- 주재료
잔멸치(70g), 마늘(5쪽), 식용유(1T), 통깨(2T), 홍고추(½개)
양념 재료
올리고당(2T), 마요네즈(1T), 간장(½T)
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1. 마늘(5쪽) 끝부분 잘라 낸 뒤 편 썰고 홍고추(½개) 반 갈라 가늘게 썰기
2. 팬에 잔멸치(70g) 볶은 뒤 체에 밭쳐 불순물 걸러 내기
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 약불로 마늘 볶기
4. 잔멸치 넣고 볶기
5. 간장(½T) 넣어 간하기
6. 불 끄고 홍고추, 올리고당(2T), 마요네즈(1T), 통깨(2T) 넣고 섞기
[ 소고기뭇국 ] (4인분)
- 주재료
소고기(양지머리/300g), 물(7½컵/1.5L), 양파(80g), 무(400g),다시마(2장), 대파(80g)
양념 재료
들기름(1T), 멸치액젓(1T), 소금(약간), 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)
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1. 키친타월로 소고기(양지머리/300g) 핏물 제거하기
2. 무(400g) 껍질 제거한 뒤 나박 썰기
3. 대파(80g) 얇게 송송 썰고 양파(80g) 한입 크기로 썰기
4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 소고기 볶다가 국간장(1T) 넣고 섞기
5. 무 넣고 볶기
6. 물(7½컵/1.5L) 붓고 다시마(2장) 넣은 뒤 중불에 30분 정도 끓이기
7. 양파 넣고 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
8. 대파, 소금(약간) 넣기
9. 그릇에 담은 뒤 남은 대파 올리기