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[ 들기름 막국수 ] (2인분)
- 주재료
삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g),설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)
- 양념 재료
양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)
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1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기
2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기
3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기
5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기
[ 초계무침 ] (2~3인분)
- 주재료
닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 청오이(80g), 물(½컵/100ml), 소금(¼T), 후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)
양념 재료
잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)
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1. 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀 30분 정도 재우기
2. 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물(½컵/100ml)에 담가 구운 소금(¼T)넣고 20분 정도 절이기
3. 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기
5. 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념, 절인 오이 넣고 무치기