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[ 불고기 샐러드 ]
- 주재료
소고기(불고기/200g), 양상추(45g), 참나물(40g), 파프리카(60g)
- 양념 재료
후춧가루(약간), 설탕(½T), 배즙(1T), 간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t)
- 유자 소스 재료
간장(1½T), 다진 유자청(2T), 식초(2T), 물(2T)
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1. 소고기(불고기/200g) 먹기 좋게 썰기
2. 간장(½T), 배즙(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간),깨소금(1t) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 소고기 버무린 뒤 참기름(1T) 넣고 섞기
4. 참나물(40g) 억센 줄기 부분 제거한 뒤 4cm 길이로 썰기
5. 양상추(45g) 손으로 먹기 좋게 찢고 파프리카(60g) 채 썰기
6. 식초(2T), 물(2T), 간장(1½T), 다진 유자청(2T) 섞어 유자 소스 만들기
7. 팬에 기름 두르고 소고기 볶은 뒤 건져 내 식히기
8. 참나물, 양상추, 파프리카 섞은 뒤 불고기, 유자 소스(5T) 넣고 버무리기
9. 그릇에 불고기 샐러드 담고 남은 불고기 얹기
[ 상추비빔밥 ] (1~2인분)
- 주재료
쌈채소(80g), 밥(250g), 새싹 채소(10g), 토마토(35g), 불린 표고버섯(3개), 참기름(½t), 진간장(1t), 달걀(1개), 설탕(1t), 소금(약간)
- 비빔 양념 재료
고추장(2½T), 설탕(1T), 사이다(1T), 물엿(1T), 통깨(1t), 들기름(1T), 식초(1T)
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1. 쌈채소(80g) 돌돌 말아 큼직하게 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 토마토(35g) 씨 제거해 채 썰고 불린 표고버섯(3장) 저민 뒤 채 썰기
3. 설탕(1t), 참기름(½t), 진간장(1t) 섞어 표고버섯에 넣고 밑간하기
4. 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기
5. 물엿(1T), 사이다(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 통깨(1t), 고추장(2½T), 들기름(1T) 섞어 비빔 양념 만들기
6. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶다가 한쪽으로 민 뒤 달걀물 부어 스크램블드 에그 만들기
7. 그릇에 쌈채소 깔고 밥(250g), 토마토, 남은 쌈채소, 스크램블드 에그, 표고버섯, 새싹 채소(10g), 비빔 양념 얹기