-
최고의 요리비결 보쌈 양파절임 무생채 삼겹살수육 양파장아찌 조림장 최요비 이순옥의 보쌈과 오이적양파절임 돼지보쌈 만드는 방법 한식 오늘의 요리레시피 2021. 6. 9. 10:36
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 이순옥 조리기능장의 보쌈과 양파절임 무우생채 오이절임 간장양념 돼지고기보쌈 만드는 방법 적양파짱아찌 양파초절임 양념장 만들기 여성 최초 조리기능장님 이순옥 요리연구가 요리 선생님 쉐프 오늘방송요리 황금레시피 집밥 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 6월 9일 수요일 방송 210609
최고의 요리비결 동태탕 오징어젓미나리무침 동태국 이순옥의 이순옥요리연구가의 동태탕과 오
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 이순옥의 동태탕과 오징어젖미나리무침 미나리오징어젓무침 만들기 맑은 동태국 끓이는 방법 만드는 방법 최요비 레시피 이순옥 요리연구가 편 이순옥셰
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 상추비빔밥 불고기샐러드 유자소스 최요비 이순옥조리기능장의 상추비빔밥과
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이순옥의 상추비빔밥과 불고기 샐러드 만드는 방법 소고기샐러드 소스 유자청소스 비빔양념장 만들기 이순옥 요리연구가 편 오늘방송요리 황금
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 오이냉국 닭고기콩나물볶음 오이가지냉국 이순옥의 닭고기콩나물볶 복음과 오
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이순옥 조리기능장 이순옥의 닭고기콩나물볶음과 오이냉국 만드는 방법 살얼음 육수 만들기 이순옥 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 대파달걀볶음밥 단무지숙주무침 계란볶음밥 대파복음밥 최요비 이순옥의 대파
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 모음 최요비 레시피 이순옥의 대파달걀볶음밥과 단무지숙주무침 대파볶음밥 만드는 법 대파봌음밥 계란뽂음밥 만들기 이순옥 요리연구가 오늘방송요리
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 돼지고기장조림 고추된장무침 오이고추무침 이순옥의 돼지고기장조림과 고추
이비에스 EBS1TV 최요비레시피 최고의 요리비결 레시피 요리연구가 이순옥의 돼지고기 장조림과 고추된장무침 만드는 방법 돼지고기목살 장조림 된장세멸치고추무침 만들기 이순옥 조리기능장
rainystreet.tistory.com
[ 양파절임 ]
- 주재료
적양파(300g), 양파(200g), 오이(50g)
- 간장 양념 재료
양조간장(1T), 설탕(1½T), 채 썬 청양고추(1t), 생강즙(1t),물(3T), 식초(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 적양파(300g), 양파(100g) 끝 부분 제거한 뒤 결 반대 방향으로 썰기
2. 적양파, 양파 찬물에 담근 뒤 건져 내 물기 제거하기
3. 오이(50g) 어슷 썬 뒤 채 썰기
4. 물(3T), 설탕(1½T), 생강즙(1t), 양조간장(1T), 식초(2T), 채 썬 청양고추(1t) 섞어 간장 양념 만들기
5. 그릇에 양파, 오이 담고 간장 양념 끼얹기
[ 보쌈 ] (2~3인분)
- 주재료
물(10컵/2L), 수육용 삼겹살(600g), 대파(30g), 소주(⅓컵/70ml), 소금(1t), 통후추(10알
), 생강(20g), 마늘(3쪽)
- 조림장 재료
물(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 계핏가루(½t), 양조간장(1T)
- 무생채 재료
채 썬 배(150g), 실파(30g), 무(400g), 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t)
- 무생채 양념 재료
고춧가루(2T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 물(3T), 생강즙(1t), 통깨(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물(10컵/2L)에 대파(30g), 편 썬 생강(20g), 마늘(3쪽), 소주(⅓컵/70ml), 통후추(10알), 소금(1t), 수육용 삼겹살(600g) 넣기
2. 끓기 시작하면 중불에 5분 정도 끓인 뒤 약불에 30분 정도 삶기
3. 물(3T), 양조간장(1T), 설탕(1T), 물엿(1T), 계핏가루(½t) 섞어 조림장 만들기
4. 웍에 조림장 붓고 한소끔 끓인 뒤 삶은 삼겹살 넣고 굴려 가며 조리기
5. 무(400g) 도톰하게 채 썬 뒤 소금(½t), 설탕(1T), 식초(1T) 넣고 섞어 20분 정도 절이기
7. 실파(30g) 5cm 길이로 썰기
8. 고춧가루(2T), 물(3T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 통깨(1t), 멸치액젓(1T) 섞어 무생채 양념 만들기
9. 무생채 양념에 무, 채 썬 배(150g), 실파 넣고 버무리기
10. 조린 삼겹살 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담고 무생채 곁들이기