-
최고의 요리비결 대파달걀볶음밥 단무지숙주무침 계란볶음밥 대파복음밥 최요비 이순옥의 대파달걀볶음밥과 숙주단무지무침 만드는 방법 혼밥 집밥 한식 쿡레시피 2021. 6. 9. 12:33
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 모음 최요비 레시피 이순옥의 대파달걀볶음밥과 단무지숙주무침 대파볶음밥 만드는 법 대파봌음밥 계란뽂음밥 만들기 이순옥 요리연구가 오늘방송요리 황금레시피 반찬만들기 계란요리 초보요리 쿡방 한국요리법 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 6월 11일 금요일 방송 210611
최고의 요리비결 땅콩조림 매운오징어볶음 양념장 이순옥의 매운오징어복음과 호박씨호두땅콩
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 쉐프 이순옥의 매운오징어볶음과 땅콩조림 만드는 방법 오징어봌음 고구마오징어뽂음 만들기 최요비 레시피 이순옥 셰프 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 꽈리고추무침 머윗대들깨탕 최요비 이하연의 머윗대들께탕과 꽈리고추무침 만
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이하연의 머윗대 들깨탕과 꽈리고추무침 만드는 방법 바지락 머위대들깨탕 만들기 이하연 요리연구가프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 돼지고기장조림 고추된장무침 오이고추무침 이순옥의 돼지고기장조림과 고추
이비에스 EBS1TV 최요비레시피 최고의 요리비결 레시피 요리연구가 이순옥의 돼지고기 장조림과 고추된장무침 만드는 방법 돼지고기목살 장조림 된장세멸치고추무침 만들기 이순옥 조리기능장
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 보쌈 양파절임 무생채 삼겹살수육 양파장아찌 조림장 최요비 이순옥의 보쌈과
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 이순옥 조리기능장의 보쌈과 양파절임 무우생채 오이절임 간장양념 돼지고기보쌈 만드는 방법 적양파짱아찌 양파초절임 양념장 만들기 여성 최초 조리기능장님
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 오이냉국 닭고기콩나물볶음 오이가지냉국 이순옥의 닭고기콩나물볶 복음과 오
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이순옥 조리기능장 이순옥의 닭고기콩나물볶음과 오이냉국 만드는 방법 살얼음 육수 만들기 이순옥 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 상추비빔밥 불고기샐러드 유자소스 최요비 이순옥조리기능장의 상추비빔밥과
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이순옥의 상추비빔밥과 불고기 샐러드 만드는 방법 소고기샐러드 소스 유자청소스 비빔양념장 만들기 이순옥 요리연구가 편 오늘방송요리 황금
rainystreet.tistory.com
[ 단무지숙주무침 ]
- 주재료
실파(1줄기), 단무지(200g), 숙주(100g), 소금(1t), 홍고추(10g)
- 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(약간), 양조간장(1t), 볶은 콩가루(2T), 물엿(1T), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 단무지(200g) 채 썬 뒤 키친타월로 물기 제거하기
2. 씨 제거한 홍고추(10g) 채 썰기
3. 실파(1줄기) 줄기 부분 두드린 뒤 3cm 길이로 썰고 잎 부분 송송 썰기
4. 끓는 물에 소금(1t) 넣고 숙주(100g) 살짝 데친 뒤 건져 내 식히기
5. 양조간장(1t), 물엿(1T), 다진 마늘(1t), 볶은 콩가루(2T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 단무지, 실파, 홍고추 넣고 무치기
7. 숙주 넣고 무치기
8. 그릇에 단무지숙주무침 담고 실파 잎 부분, 통깨(약간) 뿌리기
[ 대파달걀볶음밥 ] (1~2인분)
- 주재료
밥(400g), 중하새우(3마리), 양송이버섯(1개), 무순(약간), 빨강 파프리카(25g), 대파(100g), 소금(약간), 달걀(1개)
양념 재료
참기름(½T), 검은깨(1t), 통깨(1t), 양조간장(1T), 카레가루(1t), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 대파(100g) 길게 자른 뒤 송송 썰기
2. 양송이버섯(1개) 껍질 벗긴 뒤 깍둑 썰고 빨강 파프리카(25g)깍둑 썰기
3. 중하새우(3마리) 잘게 썰기
4. 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기
5. 카레가루(1t), 양조간장(1T) 섞기
6. 웍에 기름 둘러 달군 뒤 대파 넣고 볶다가 소금(약간) 넣기
7. 중하새우 넣고 볶다가 기름 한 번 더 두르고 양송이버섯, 빨강 파프리카 넣고 볶기
8. 볶은 재료 한쪽으로 밀고 달걀물 부어 저어 가며 익힌 뒤 모든 재료 섞기
9. 밥(400g), 양념 넣고 볶기
10. 불 끄고 통깨(1t), 검은깨(1t), 참기름(½T), 소금(약간) 넣고 섞기
11. 그릇에 대파달걀볶음밥 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리고 무순(약간)얹기