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최고의 요리비결 달걀북어국 감자고구마조림 계란북엇국 감자조림 정미경의 달걀북엇국과 감자고구마조림장 만드는 방법 최요비레시피 집밥전문가 오늘의요리레시피 2021. 6. 26. 21:00
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 정미경의 달걀북엇국과 고구마 감자조림 양념장 만드는 방법 계란북어국과 감자고구마조림 고구마감자조림 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 프로필 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 6월 28일 월요일 방송 210628
*정미경 요리연구가 프로필
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 'ㅈ' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
[ 감자고구마조림 ]
-주재료
감자(170g), 고구마(190g), 양파(100g), 풋고추(1개)
-양념 재료
후춧가루(약간), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t), 참기름(1t),간장(3T), 물(2T)
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1. 감자(170g), 고구마(150g) 깍둑썬 뒤 찬물에 담가 씻기
2. 양파(100g) 깍둑썰고 풋고추(1개) 송송 썰기
3. 간장(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 기름 두르고 감자, 고구마 볶기
5. 양념에 물(1T) 섞은 뒤 감자, 고구마에 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 조리기
6. 양파 넣고 볶다가 풋고추, 후춧가루(약간) 넣고 섞기
7. 그릇에 감자고구마조림 담기
[ 달걀북엇국 ] (2~3인분)
- 주재료
황태채(30g), 대파(50g), 두부(50g), 달걀(1개), 무(100g), 멸치 밑국물(4컵/800ml), 참기름(1T)
양념 재료
다진 마늘(1t), 새우젓 국물(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
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1. 황태채(30g) 어슷하게 2등분하기
2. 멸치 밑국물에 황태채 살짝 적셔 물기 짜기
3. 무(100g) 나박썰고 두부(40g) 길쭉하게 썰기
4. 대파(50g) 어슷썰고 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기
5. 냄비에 참기름(1T) 두르고 황태채 볶다가 무 넣고 볶기
6. 멸치 밑국물(4컵/800ml) 붓고 5분 정도 끓이기
7. 다진 마늘(1t), 새우젓 국물(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
8. 대파, 두부 넣고 한소끔 끓이기
9. 달걀물 둥글게 둘러 가며 넣은 뒤 불 끄기