-
최고의 요리비결 오징어볶음 꽁치간장조림 정미경의 오징어복음과 꽁치간장조림 만드는 방법 꽁치통조림간장조림 깡통 캔 꽁치캔조림 최요비 레시피 집밥레시피 2021. 6. 27. 16:24
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 정미경의 오징어볶음과 꽁치간장조림 만드는 방법 깡통 캔 꽁치캔 꽁치통조림간장조림 오징어봌음 만들기 집밥 캔 고등어통조림 생선조림 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 프로필 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 1일 목요일 방송 210701
최고의 요리비결 소고기청경채볶음 청경채김치 쇠고기청경채복음 최요비 정미경의 소고기청경
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 만들기 정미경의 소고기청경채볶음과 청경채김치 만드는 방법 최요비 레시피 청경채김치담기 청경채봌음 청경채소고기뽂음 정미경 요리연구가 편 이비에스 예고
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 돼지불고기 마늘종장아찌 마늘쫑짱아찌무침 최요비 정미경의 돼지불고기와 마
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 정미경의 돼지불고기와 마늘종짱아찌 마늘종장아찌무침 만드는 방법 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 프로필 이비에
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 달걀북어국 감자고구마조림 계란북엇국 감자조림 정미경의 달걀북엇국과 감자
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 정미경의 달걀북엇국과 고구마 감자조림 양념장 만드는 방법 계란북어국과 감자고구마조림 고구마감자조림 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 순두부찌개 시금치초무침 순두부찌게 시금치무침 최요비 정미경의 순두부찌개
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 레시피 정미경의 순두부찌개와 시금치초무침 만드는 방법 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 프로필 이비에스 최요비
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 배추국 콩나물베이컨볶음 마늘콩나물복음 정미경의 배춧국과 콩나물베이컨봌
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 정미경의 배춧국과 콩나물베이컨볶음 끓이는 방법 집밥 알배추국 끓이기 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 이비에스
rainystreet.tistory.com
자꾸만 젓가락이 가는 매콤달콤함이 매력적인 오징어볶음과 풍부한 마늘 향과 아삭한 꽈리고추로 맛을 더한 꽁치간장조림 레시피
[ 꽁치간장조림 ] (2~3인분)
- 주재료
꽁치 통조림(400g), 마늘(5개), 꽈리고추(10개)
- 양념 재료
간장(3T), 맛술(3T), 설탕(2T), 편 썬 생강(5쪽), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 꽈리고추(10개)에 이쑤시개로 구멍 낸 뒤 어슷하게 2등분하기
2. 마늘(5개) 도톰하게 편 썰기
3. 간장(3T), 맛술(3T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 편 썬 생강(5쪽)섞어 양념 만들기
4. 냄비에 기름 두르고 마늘, 꽈리고추 볶기
5. 양념 넣고 한소끔 끓이기
6. 꽁치 통조림(400g) 넣고 국물 끼얹어 가며 조리기
7. 그릇에 꽁치간장조림 담기
[ 오징어볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
오징어(230g), 양배추(80g), 양파(190g), 대파(40g), 당근(50g)
- 양념 재료
고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 참기름(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 껍질 벗긴 오징어(230g) 반 갈라 사선으로 칼집 넣은 뒤 한입 크기로 썰기
2. 오징어 다리 부분 먹기 좋게 썰기
3. 양파(190g) 굵게 채썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기
4. 양배추(80g) 두꺼운 줄기 제거한 뒤 길쭉하게 썰고 대파(40g)어슷썰기
5. 고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 고춧가루(1T), 깨소금(½t), 후춧가루(약간),참기름(1t) 섞어 양념 만들기
6. 팬에 기름 두르고 양파, 당근, 양배추 볶기
7. 양념, 오징어 넣고 볶기
8. 대파 넣고 볶기
9. 그릇에 오징어볶음 담기