-
최고의 요리비결 돼지불고기 마늘종장아찌 마늘쫑짱아찌무침 최요비 정미경의 돼지불고기와 마늘종장아치무침 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 집밥레시피 2021. 6. 27. 19:10
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 정미경의 돼지불고기와 마늘종짱아찌 마늘종장아찌무침 만드는 방법 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 프로필 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 2일 금요일 방송 210702
최고의 요리비결 가지나물 구운가지치즈롤 차지키소스 정미경의 가지나물과 구운가지치즈롤 만
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 만들기 정미경의 가지나물과 구운가지치즈롤 만드는법 만들기 최요비 레시피 정미경 요리연구가 편 이비에스 교육방송 예고 미리보기 다시보기 재방송 새MC 진행
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 달걀북어국 감자고구마조림 계란북엇국 감자조림 정미경의 달걀북엇국과 감자
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 정미경의 달걀북엇국과 고구마 감자조림 양념장 만드는 방법 계란북어국과 감자고구마조림 고구마감자조림 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 배추국 콩나물베이컨볶음 마늘콩나물복음 정미경의 배춧국과 콩나물베이컨봌
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 정미경의 배춧국과 콩나물베이컨볶음 끓이는 방법 집밥 알배추국 끓이기 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 이비에스
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 오징어볶음 꽁치간장조림 정미경의 오징어복음과 꽁치간장조림 만드는 방법
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 정미경의 오징어볶음과 꽁치간장조림 만드는 방법 깡통 캔 꽁치캔 꽁치통조림간장조림 오징어봌음 만들기 집밥 캔 고등어통조림 생선조림 한식
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 순두부찌개 시금치초무침 순두부찌게 시금치무침 최요비 정미경의 순두부찌개
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 레시피 정미경의 순두부찌개와 시금치초무침 만드는 방법 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금레시피 정미경 요리연구가 프로필 이비에스 최요비
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 전복죽 애호박채볶음 건새우애호박복음 최요비 한명숙의 전복죽과 애호박채봌
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 한명숙의 전복죽과 애호박채볶음 애호박채복음 만드는 방법 애호박건새우볶음 애호박채봌음 전복죽 끓이는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의
rainystreet.tistory.com
[ 마늘쫑 장아찌무침 ]
- 주재료
마늘종짱아치(300g)
- 양념 재료
고추장(1½T), 고춧가루(1t), 물엿(1T), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 고추장(1½T), 물엿(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념 만들기
2. 마늘종장아찌(300g) 국물 짠 뒤 양념에 넣고 버무리기
3. 통깨(약간) 넣고 섞기
4. 그릇에 마늘종장아찌무침 담기
[ 마늘종장아찌 ]
- 주재료
마늘종(500g)
- 양념 재료
간장(2컵/400ml), 설탕(1컵/200g), 물(2컵/400ml), 식초(1컵/200ml)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(2컵/400ml), 간장(2컵/400ml), 식초(1컵/200ml),설탕(1컵/200g) 넣고 한소끔 끓여 양념 만들기
2. 마늘종(500g) 줄기 부분 5cm 길이로 썰기
3. 유리병에 마늘종 담고 뜨거운 양념 붓기
4. 완전히 식으면 뚜껑 덮고 하룻밤 냉장 숙성하기
5. 그릇에 마늘종장아찌 담기
---------------------------------------------------------------------------
[ 돼지불고기 ] (2~3인분)
- 주재료
돼지고기(목살 슬라이스/400g), 깻잎(20장), 통깨(½T)), 대파(20g)
- 고기 양념 재료
배즙(½컵/100ml), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(½T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
간장(4T), 황설탕(2T), 다진 생강(1t), 맛술(2T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 돼지고기(목살 슬라이스/400g) 먹기 좋게 썰기
2. 배즙(½컵/100ml), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 참기름(½T) 섞어 고기 양념 만들기
3. 고기 양념에 돼지고기 넣고 버무려 20분 정도 재우기
4. 깻잎(20장) 큼직하게 썰고 대파(20g) 심지 제거한 뒤 채썰어 찬물에 담그기
5. 간장(4T), 맛술(2T), 황설탕(2T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)섞어 양념 만들기
6. 팬에 기름 두르고 돼지고기 넣어 수분이 없어질 때까지 익히기
7. 양념 넣고 조리듯 볶기
8. 깻잎 넣고 볶다가 통깨(½T) 넣고 섞기
9. 그릇에 돼지불고기 담은 뒤 채썬 대파 얹기