-
최고의 요리비결 오이지냉국 소고기브로콜리볶음 소고기볶음 오이냉국 최진흔의 소고기브로콜리복음과 오이지냉국 만드는 방법 최요비레시피 다시보기레시피 2021. 7. 28. 12:01
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 최진흔의 소고기브로콜리볶음과 오이지냉국 쇠고기볶음 만드는 방법 최진흔의 쇠고기브로콜리봌음 오이지냉국 소고기복음 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 최진흔 요리연구가 프로필 최진흔 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 27일 화요일 방송 210727
최고의 요리비결 강된장비빔밥 김치수제비 최요비 최진흔의 강된장비빔밥과 김치수제비 만드는
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 레시피 최진흔의 강된장비빔밥과 김치수제비 만드는 법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 최진흔 요리연구가 프로필 최진흔 편 이
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 청국장찌개 갈치양념구이 청국장찌게 갈치구이 최요비 최진흔의 최진흔의 청
EBS1TV 최고의 요리비결 최진흔의 청국장찌개와 갈치양념구이 양념장 갈치구이 만들기 청국장 끓이는 방법 생선구이 만드는 법 최요비 레시피 최진흔셰프 요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 육개장 오이소박이 소고기 육계장 육수 최요비 최진흔의 육개장과 오이소박이
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 최진흔의 육개장과 오이소박이 김치 담그는 방법 쇠고기 육개장 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 최진흔 요리연구가
rainystreet.tistory.com
[ 오이지냉국 ] (2~3인분)
- 주재료
오이지(4개), 얼음(적당량), 자른 미역(5g), 레몬(1개), 물(2컵/400ml), 송송 썬 실파(2줄기), 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 양념 재료
국간장(1T), 소금(½t), 고춧가루(⅔t), 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 자른 미역(5g) 찬물에 5~10분 정도 불린 뒤 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓기
2. 불린 미역에 얼음, 찬물 부은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거해 한 김 식히기
3. 오이지(4개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
4. 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T), 국간장(1T), 고춧가루(⅔t), 소금(½t) 섞어 양념 만들기
5. 홍고추(1개) 송송 썬 뒤 씨 털어 내고 불린 미역 물기 짜기
6. 양념에 오이지, 홍고추 넣고 버무리기
7. 송송 썬 실파(2줄기), 통깨(약간) 넣고 섞기
8. 그릇에 버무린 오이지 담고 얼음(적당량) 넣은 뒤 물(2컵/400ml) 붓기
9. 레몬(1개) 식초 물에 닦은 뒤 길게 4등분해 얇게 썰기
10. 오이지냉국에 레몬 넣고 섞기
[ 소고기브로콜리볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
소고기(우둔살/200g), 청주(1T), 간장(¼t), 후춧가루(약간), 달걀흰자(½개), 감자전분(2T), 식용유(⅔컵/180ml), 브로콜
리(350g), 파프리카(150g), 소금(½t), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 굴소스(1½T), 편 썬 마늘(30g), 설탕(½t), 참기름(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 브로콜리(350g) 한줄기씩 잘라 낸 뒤 한입 크기로 자르기
2. 끓는 물에 소금(½t) 넣은 뒤 체에 밭쳐 브로콜리 살짝 데치기
3. 데친 브로콜리 찬물에 헹구기
4. 파프리카(150g) 심지 제거한 뒤 한입 크기로 삼각 썰기
5. 웍에 식용유(⅔컵/180ml) 넣고 140~150℃로 달구기
6. 키친타월로 소고기(우둔살/200g) 핏물 제거하기
7. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(약간), 달걀흰자(½개), 감자전분(2T) 섞어 밑간하기
8. 달군 기름에 소고기 넣어 반 정도 익힌 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
9. 웍에 소고기 기름(1½T) 두르고 편 썬 마늘(30g), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 간장(¼t), 소고기, 굴소스(1½T), 설탕
(½t), 브로콜리, 파프리카 넣고 볶기
10. 참기름(1t) 두르기
11. 그릇에 소고기브로콜리볶음 담기