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최고의 요리비결 삼색나물 고사리나물 시금치나물 느타리버섯나물 3색나물 최요비 이종임의 삼색나물 만드는 방법 추석음식 명절요리 차례상 오늘의 요리레시피 2021. 9. 20. 08:12
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 이종임의 삼색나물 만들기 3가지 나물요리 고사리나물 느타리버섯나물 시금치나물 레시피 최요비 3색 나물요리 양념 만드는 방법 만들기 명절음식 명절요리 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 요리연구가 이종임 프로필 황금레시피 차롓상 추석 설날 나물 한식 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 출연진 MC 진행자 김동완 2021년 9월 20일 월요일 210920
이종임 요리연구가 프로필
발효음식 명인
'ㅅ' 조리제과전문학교 학장
'ㅎ' 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 '어른의 식탁' 외 다수
최고의 손맛, 고품격 한식의 대가
[ 느타리버섯나물 ]
-주재료
느타리버섯(500g), 식용유(1T), 통깨(1t)
-양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(1t), 소금(1T), 참기름(1t)
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1. 느타리버섯(500g) 밑동 제거한 뒤 결대로 찢기
2. 느타리버섯 체에 밭친 뒤 뜨거운 물 부어 데치기
3. 느타리버섯 물기 짜기
4. 느타리버섯에 소금(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(1t), 참기름(1t) 넣고 버무리기
5. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양념한 느타리버섯 넣고 볶기
6. 그릇에 느타리버섯나물 담은 뒤 통깨(1t) 뿌리기
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[ 시금치나물 ]
-주재료
시금치(300g), 소금(1t)
-양념 재료
참기름(1t), 다진 마늘(½t), 국간장(1T), 다진 대파(½T), 깨소금(1t)
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1. 시금치(300g) 뿌리 부분 제거하기
2. 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤 시금치 줄기부터 넣어 20초 정도 데치기
3. 데친 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기 약간 짜주기
4. 시금치 2등분한 뒤 지그시 눌러 물기 짜기
5. 시금치에 국간장(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 깨소금(1t) 넣고 버무리기
6. 그릇에 시금치나물 담기
[ 고사리나물 ]
-주재료
불린 고사리(300g), 다진 소고기(50g), 들기름(1T), 메밀가루(½T), 물(¼컵/50ml), 식용유(½T),통깨(1t)
-고기 양념 재료
참기름(½t), 다진 마늘(½t), 설탕(⅓t), 양조간장(1t), 깨소금(⅓t), 후춧가루(약간)
-고사리나물 양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 국간장(1T), 참기름(½T), 깨소금(½T)
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1. 불린 고사리(300g) 끝부분 제거하고 3등분하기
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 고사리 체에 밭쳐 살짝 데치기
3. 데친 고사리 찬물에 헹구기
4. 고사리에 국간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 참기름(1T) 넣고 버무리기
5. 다진 소고기(50g)에 양조간장(1t), 설탕(⅓t), 다진 마늘(½T), 깨소금(⅓t), 참기름(½t) 넣어 섞기
6. 달군 웍에 식용유(½T), 들기름(1T) 두르기
7. 양념한 소고기 넣어 볶다가 양념한 고사리 넣어 볶기
8. 물(¼컵/50ml) 넣기
9. 충분히 볶아지면 메밀가루(½T) 넣어 섞은 뒤 통깨(1t) 뿌리기
10. 그릇에 고사리나물 담기